Les nageurs de la catégorie Avenirs ouvraient la saison 2018-2019 des compétitions départementales. Dans le bassin millavois, plus de 80 nageurs du département concourraient tout au long du samedi après-midi.

Challenge individuel : 5 sur 5 pour les Avenirs du SO Millau

Les nageuses et nageurs devaient se confronter sur 3 épreuves individuelles : 50 Papillon, 50 Dos et une épreuve de Nage Libre (100, 200 ou 400).

Le classement par année d’âge, se faisait au cumul des points des 3 épreuves à la table de cotation. Et les Millavois ont fait un carton plein en remportant toutes les catégories :

• Filles 2010 : 1re Victoire Bremaud (Millau) / 2e Marie Chatelain (Millau)
  • Filles 2009 : 1re Chloé Blanc (Millau) / Apolline Dugout (Millau)
  • Garçons 2010 : 1er Mathis Marc-Perez (Millau)/ 3e Nathan Hot (Millau)
  • Garçons 2009 : 1er Tao Sudre-Lavabre (Millau) / 4e Enzo Lavabre (Millau)
  • Garçons 2008 : 1er Lenny Forestié (Millau) / 5e Alexandre Calmel (Millau)

Epreuve de relais : Filles et garçons victorieux

En clôture de cette journée, l’épreuve de relais du 4×50 Brasse-NL confirmait la domination des Millavois.

Les filles s’imposent avec Chloé Blanc, Garance Laffond, Océane Cadenet et Apolline Dugout.

Elles seront imitées quelques minutes plus tard par les garçons, victorieux avec Lenny Forestié, Alexandre Calmel, Enzo Lavabre et Tao Sudre-Lavabre.

Merci aux nombreux parents millavois pour leur aide, et notamment les nouveaux officiels qui ont passé le niveau C sur ce week-end.