Charli BAILLARGUES remporte le classement général garçon

smart

Championnat régional de Sauvetage Sportif à Tarbes :

smart

La piscine olympique de Tarbes accueillait les championnats régionaux de Sauvetage Sportif.

Une petite délégation millavoise (9 au total) avait fait le trajet, avec des athlètes de la Structure Nationale d’entrainement de Millau et des athlètes du pôle France de Montpellier.

La ligue Occitanie récompensait les athlètes au cumul des points marqués sur les 6 épreuves du programme.

A ce petit jeu, notre junior Charli BAILLARGUES remporte le classement de sa catégorie, battant ses records personnels sur 200m SLS (2’28’’), 100m Combiné (1’11’’) ou encore le 100m Mannequin Palmes (55’’). Léonardo MARTENS prend la 3ième place de ce classement avec notamment un très bon 200m SLS (2’29’’) et 100m Combiné (1’10’’).

En cadet, Timéo RESSEGUIER prend la 3ième place de ce classement, performant sur 100m Combiné (1’14’’), 200m Obstacles (2’17’’) et 200m SLS (2’33’’). Batiste MAGNAUDEIX-BLANQUET termine au pied du podium (4ième) avec un très bon 200m SLS (2’32’’) et 200m Obstacles (2’17’’). Hugo BLIN termine 6ième avec de nouvelles meilleures performances sur 200m obstacles (2’23’’), 200m SLS (2’40’’) et 50m Mannequin (36’’9).

Chez les seniors du pôle France, ils leur étaient plus compliqués de jouer le classement général car ils ne disputaient pas toutes les épreuves du programme. Camille BOUTELOUP se classe tout de même 2ième (avec 5 épreuves). Elle remporte le 200m SLS (2’31’’) et le 50m Mannequin (37’’2), et prend la 2ième place sur 200m Obstacles (2’21’’) et 100m Combiné (1’16’’).

Laura DRESSAYRE remporte le 100m Combiné (1’16’’) et le 200m Obstacles (2’19’’). Elle prend la 2ième place du 50m Mannequin (37’’7) et du 200m SLS (2’34’’).

En garçons, Etienne VIDAL prend la 3ième place du général (avec seulement 5 épreuves). En pleine période de travail, le jeune millavois des performances pas si loin de ses records personnels, notamment sur 100m Combiné (1’05’’) et 50m Mannequin (31’’). Rehan ABIDI réalise de belles performances sur les épreuves de palmes, 100m Bouée Tube (58’’8), 200m SLS (2’25’’) et 100m Mannequin Palmes (52’’).

A moins de mois des championnats de France et dans une période de travail intense aux entrainements, nos millavois vont progressivement peaufiner les derniers réglages afin d’arriver en pleine possession de leur moyen fin Mars.

Bravo aux groupes et merci à Stéphane d’avoir officier pour le club.