La saison 2019-2020 est bien lancée pour les nageurs millavois !

Les nageurs millavois des groupes Juniors-Seniors ont retrouvé les compétitions natation course, à l’occasion du meeting de Vichy.

Dans un premier temps, l’objectif était d’aller chercher une confrontation différente et d’un niveau supérieur lors des deux journées de compétition. Le groupe est ensuite resté deux jours sur place afin de profiter des entrainements en bassin de 50 m extérieur, histoire de faire une piqûre de rappel pour les compétitions qualificatives aux différents championnats de France. Ils ont donc nagé dans les conditions qu’ils retrouveront bientôt à Millau, à l’issue des travaux de réhabilitation du centre aquatique millavois.

Juniors 1 : Romane Boudes, Alexis Duvet et Pierre Largeron font déjà sensation avec leurs chronos

Romane Boudes, malgré un mois de septembre contrarié aux entrainements par une blessure à l’orteil, enchaîne les courses et nage tout proche de ses meilleurs temps. Elle remporte le 100 Brasse et le 200 Brasse, 2e du 200 4N, ainsi que 3e du 50 Brasse, dans une nouvelle catégorie où elle est la plus jeune. Au vu de son programme (8 courses individuelles et 2 relais), sa rentrée est réussie et on la suivra attentivement dès que les petits soucis seront partis…

Alexis Duvet marque les esprits également dès cette première compétition : vainqueur du 1500 NL (16’53’’), 2e du 800 NL (8’53’’) et du 200 Dos (2’16’’). Il travaille également sa pointe de vitesse sur 100 NL en 56’’9.

Pierre Largeron remporte le 200 Dos en 2’15’’, nage le 50 Dos en 29’’2 et prend la 2e place du 1500 NL en 16’57’’. Un programme complet et du potentiel.

Adrien Brantu se classe 3e du 800 NL en 9’06’’. Il enchaine avec un programme de demi-fondeur (1500 NL, 200 Dos, 200 4N, 200 Pap) avec des records personnels à chaque fois.

Anis Candela montre qu’il faudra compter sur lui en Brasse. Records personnels sur les trois distances, il s’est également essayé avec succès sur le 4N et le Papillon.

Manon Esperce, Natacha Soulié et Jules Persigny se qualifient pour les championnats régionaux. Bravo à ces trois nageurs qui sont récompensés du bon travail de début de saison à l’entrainement.

Moisson de médailles pour les Millavois.

Les Juniors 2 et + déjà performants en période de travail

Les nageurs du groupe, déjà présents dans cette catégorie la saison dernière, ont profité du meeting pour améliorer quelques records personnels et prendre des repères pour les compétitions à venir.

Les têtes d’affiche millavoises ont tenu leur rang : Camille Bouteloup remporte les 100 Dos (1’07’’8), 200 Dos (2’21’’ déjà) et 1500 NL (18’21’’), Etienne Vidal nage un 50 Dos canon au start du relais (26’’9 !) et remporte les 100 Dos (1’01’’) et 50 Pap (26’’2).
Dans leur sillage, les performances ont suivi : Mika Andries nage 23’’9 en prise de relais, Roméo Chiotti prend la 2e place sur 200 Pap et 200 4N avant de remporter le 100 Pap (58’’6).

Marine Boudes remporte le 200 Pap (2’27’’), 2e sur 100 Pap (1’07’’) et 1500 NL (18’27’’), 3e sur 200 4N. Eloise Ginesty remporte le 800 NL (9’54’’) et prend les 3e places des 200 Dos (2’31’’) et 1500 NL (19’07’’). Clara Blanc prend la médaille d’argent sur 800 NL (10’02’’) et réalise un bon 1500 NL dans la foulée.

Noah Chiotti se classe 3e du 200 Dos en 2’16’’.

Margaux Bouteloup collectionne les podiums : 2e sur 100 NL, 200 NL, 200 Dos et 3e sur 100 Dos.

François Compan réalise un excellent week-end de brasse avec trois records personnels à la clé sur 50 (32’’4), 100 (1’10’’) et 200 (2’35’’).

Egalement en brasse, le retour à la compétition plus que prometteur de Chloé Casellas (après une année d’arrêt). Elle est 2e du 50 Brasse (35’’), 100 Brasse (1’18’’) et 100 4N (1’10’’). A suivre…

Notre nouvelle nageuse, Elen Boudier, améliore ses chronos sur 50m et 200m en Dos et NL. Un vrai potentiel à développer.

Zélie Frayssinet et Ambre Courtial battent leurs records personnels à chaque plongeon et se qualifient pour les régionaux.

Louis-Marie Lecointre-Lafourest réalise de belles performances en 4N (2e du 200 4N en 2’17’’).

Cathy Follet, Sarah Pélissier, Margaux Vidal, Thomas Vermorel, Lucas Bonnal, Arthur Frayssinet, Walid EL Kachaai et Nael Dos Santos améliorent quelques performances, mais sont toujours très performants en relais.

Les Millavois remportent les trophées des nages

La particularité de cette compétition était d’avoir un classement au total des nages par spécialité sur 50+100+200.

• Romane Boudes remporte la brasse devant Chloé Casellas 2e.
  • Camille Bouteloup remporte le Dos devant sa sœur Margaux Bouteloup.
  • Marine Boudes remporte le classement du Pap, Margaux Vidal est 3e.
  • Romane Boudes (2e) et Chloé Casellas (3e) sont sur le podium 4N.
  • Etienne Vidal remporte le dos, devant Pierre Largeron.
  • Roméo Chiotti remporte le classement Pap devant Etienne Vidal et Arthur Frayssinet.
  • François Compan est 3e du classement brasse.
  • Les relais mixtes 4X50NL et 4X50 4N se classent 2e et 3e, à chaque fois derrière les nageurs de Chamalières-Montferrand.

Bravo à tous pour ces résultats de rentrée qui promettent de grandes choses aux Millavois dans cette année olympique. Un grand merci à Virginie et Tom pour la logistique du groupe. Merci également à Séverine et Cathy d’avoir officié.